khmurik: (Default)
.. едем мы сегодня на 'шишиге', народ цепляется за все выступающие части внутри кунга, чтобы не летать по салону. И тут водитель останавливается, подходит к нам и говорит 'тут дальше будет немного трясти, покрепче держитесь!' На что народ выдает дружный вопль 'а до этого что тогда было?!'.

Это мы сегодня съездили на Мультинские озера, [livejournal.com profile] irish_noa, конечно, была права, не надо было ехать туда без ночевки...


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

khmurik: (Кошки)
Свежачок-с сегодняшний, слияние Катуни и Урсула. А ведь всего два года назад добраться сюда было крайне тяжело... Самое смешное, что весной 14 года мы устроили пикник недалеко от начала дороги туда, всё ещё думали, что там строят...



P.S. Необработанный камерный джипег, даже гистограмму поправить не на чем...
khmurik: (Кошки)
Вы даже не представляете, с каким истинно садистским настроением я сегодня отрубил утренние будильники, помахал в отделе рукой, в стиле "удачи вам тут" и ускакал собираться в отпуск :)

Всё гадаю, увижу ли вот этот скромненький домик по дороге в Горном Алтае? :) В позапрошлом году он ещё стоял.


Для ориентации в пространстве - во мне 185 см вверх.

P.S. Строители на даче чего-то там начали выделываться про кедр, про то, как они не смогли кому-то там найти толстое бревно, потому что его в принципе не бывает... Пришлось показать эту фотографию, а заодно выяснить Алтайские цены на кедр. Почему-то сразу затихли :) Ну бывает - не знали, кому байки травят и у кого-где-какие есть родственники и знакомые.
khmurik: (Кошки)
Ну раз фотографии с Валаама и Питера "не идут", то выложу хотя бы котиков оттуда :)



И ещё немного )
khmurik: (Кошки)
Устроили сегодня на природе сборище одного автомобильного форума, заодно немного потестировал Sony A-5000 Double Kit. Кратко - отстой, хотя и имеющий право на жизнь. Подробнее может чуть позже напишу, когда фотографии посмотрю пристальным взглядом.


Вид на озеро, выбрано и сконвертировано на скорую руку.

P.S. Когда собирался, то собрал сумку со своим Canon 7D, взвесил в руках с сумкой Sony A-5000... После чего мне стало грустно и решил таки посмотреть на Соньку в боевых условиях. А то все котики да котики...
khmurik: (Кошки)
Что-то давно не писал и не показывал наших котиков :)


"Коробочные котики", как я их сейчас называю :) Образовалось несколько небольших коробок, вот кошки их и облюбовали. Рядом нормальные мягкие лежанки - пофиг, картонная коробка интереснее.

Больше котиков )
khmurik: (Чайка)
Кому интересно - [livejournal.com profile] alekseyt выложил вторую часть своей поездки в Горный Алтай:
Золото Затерянных Земель. Дорога на Укок
Золото Затерянных Земель. Время затупина
Золото Затерянных Земель. Долина Талдуры

Upd: Ну и чтобы два раза не вставать - Краски Алтайской осени, или Внедорожные приключения Сиерры и Короллы в Горном
По их отчету четко понятно где какая дорога (грубо говоря, до куда Королла доехала), жаль, только трэков нет :) А то мы как раз в тех районах петляли, если не знать точных координат - тяжело искать интересности...
khmurik: (Бас)
С удивлением обнаружил, что не все любители старого доброго рока в курсе, что по субботам в 11 вечера идет т.н. "Квартирник у Маргулиса". Телеканал, правда, ээээ, с несколько странноватым названием "Че" (не знаю как у них с покрытием по стране, но в Москве есть, бывшее ДТВ, потом Перец, что до этого непомню), но на приглашенных музыкантах это не сказывается - Чайф, Несчастный Случай, Крематорий, Чиж, А.Ф. Скляр, старая гвардия, короче! Что-то нравится больше, что-то меньше, но стойкое ощущение концерта, с хорошим качеством, да ещё с болтовней по теме :) Единственно, что огорчает - много рекламы и вообще половина не умещается в формат передачи (запись, на самом деле, 2 часа, ну минус технические моменты, а показывают - 46 минут).

У кого нет телевизора всё как обычно - есть на ютубе и т.п., Интернет большой, короче :)

Что-то типа такого:


P.S. Вот кто бы знал, что Маргулис жил в районе, который назывался "Шанхаем", а Армен Григорян - в районе "Катманду". Ничего не напоминает из их песен? :)
khmurik: (Чайка)
Два года назад выкладывал фото-отчет про поездку в Горный Алтай, а конкретно в Чуйскую степь. Ещё тогда я задумывался вопросом близости Казахстана к Алтаю, да и местные этим активно промышляют :)

И тут попадаются мне на глаза фотографии [livejournal.com profile] aquatek_filips из поездки в Казахстан.


Заброшенная кафешка
Ничего не напоминает? )
khmurik: (Чайка)
Изначально мы не планировали ехать на море в июле, т.к. что я, что жена плохо переносим жару, плюс я целился ехать летом в Горный Алтай. Но все планы перепутались, и хотя отпуск был зарезервирован только на июль (перенести без шансов) в итоге было решено ехать все-таки на море. Крым как-то отпал сам по себе, т.к. непонятно что там с паромом, на наше Черное море тоже особого энтузиазма не было, осталось проверенное Азовское море. Паром, кстати, судя по отзывам этого года, здорово улучшили, среднее время переправы 4..6 часов, минимум часа три (а если удачно попасть против потока и в конце загрузки парома - то вообще полчаса), максимум - часов 9. Это не сутки, как в прошлом году, но и без учета шторма.

Итак, 13 число, 5 утра - старт. Ну не 5, конечно, дай бог, если в семь выехали :)
Состав - мы с женой и мелкий деть. Старший не поехал, т.к. ему на 2 недели свалилась пустая от родичей квартира, средний в это время уже грел пузо под Туапсе в спортивном лагере. Конечная точка путешествия - Кучугуры, что на юге Азовского моря, недалеко от пролива в Черное море.


Мелкий по приезду :)

Read more... )
khmurik: (Бас)
Сходил вчера на концерт Маргулиса.
Из-за чего я хотел сходить именно на этот концерт - что он обещал быть почти аккустическим. Почему почти - без баса и барабанов, но умище-то куда девать мощный звук гитары Клягина никуда не делся, там хоть и как бы аккустика, но от аккустики там только корпус :) А, ну и плюс струнный квартет, хотя они по-большей части не играли.

Ну что сказать - понравилось. Очень понравилось. В прошлый раз я был на его концерте в "электрическом" варианте, тоже, конечно, хорошо, но я ждал именно аккустики. Зал был практически полный, хотя билеты были, кхм, не очень дешевыми. Было и по 500...1000р на балконе, но основная масса все-таки "слегка за 2000р" (и не очень слегка тоже).
Я не очень глазел по-сторонам на предмет кто пришел, но почему-то запомнились бабульки, уже хорошо так в возрасте. Вчера удивился, а сейчас сижу и думаю - а чему удивляться-то, Маргулису скоро 60, ну пришли его ровесницы послушать...
Зал поначалу был вяловатый, к концу, правда, раскачались. Ну это как обычно :) И как обычно же, хлопать в джазово-блюзовой манере "на слабую долю" зал нифига не умеет :)

Было несколько относительно новых песен, тоже понравилось, как и старые добрые и не очень старые, но от этого не менее классные :) "Писем", правда, не было, он их почему-то редко играет.
Про струнный квартет я уже сказал - мало играли, но где присутствовали - было очень неплохо. Пусть Маргулис и говорит, что это "новый опыт", но он и с Кремлевским оркестром играл, и на дисках у него есть записи со скрипками. Нормально, в общем.
Немного удивило, что на губной гармошке нынче играет другой паренек. Нуууууу как сказать... На мой взгляд - предыдущий был на-голову сильнее, у нового звук совсем другой и играет он на порядок меньше, как-то не то. Нет, там где играет вроде бы нормально, но в основном он просто присутвтсует, его почти незаметно в общем звуке.
Очень удивил трубач, по-хорошему удивил. До этого сколько и на ютубе смотрел и вживую был, как-то не то. А тут он реально раскрылся в некоторых песнях, такая мощная труба - супер!

Тут, по-хорошему, вставить бы какое-нибудь видео, например такое

Правда вживую, на концерте, это звучало намного лучше :)
khmurik: (Маська)
При всей моей весьма своеобразной "любви" к даче, иногда там бывает довольно красиво, например вот так


По-моему это алыча, что за бабочки - не знаю и знать не хочу :) Теперь воздушный фильтр на машине наверняка менять, ибо сверху всё было обсыпано опавшими лепестками, как ни сметай - оно тут же насыплется снова.

Кошки понемногу освоились, судя по звукам - кот даже поймал мыша, но испугался и отпустил. А то всё ящерицы да ящерицы, всех извели чертяки.

Кстати, про кошек )
Надо будет под настроение ещё что-нибудь из фотографий выбрать, а то все пишу и пишу про дачу и кошек, а не показываю. Но когдаааа это буууудет...
khmurik: (Чайка)
Итак, в прошлой серии я остановился на том, что до темноты некуда было деть пару часов. Не, ну как "некуда"... Можно было начать собираться домой, можно было тупить в тырнете (в кои-то веки был устойчивый сигнал), можно было тупо пораньше завалиться спать, чтобы завтра раньше выехать... Да в конце-концов, можно было в баньку сходить. Но вчерашняя невозможность заехать на Курайские холмы и пофотографировать закат не давала покоя. Едем? Едем. Вот только еду зря выложили из машины :)


Кто угадает, чего не хватает на фотографии? :) Правильно, проводов. Заколебался вычищать.

Смотреть дальше )

Т.е. весь сыр-бор был буквально ради пары кадров, но не скажу, что мне не понравилось :) В общем необычный первый опыт сознательного фотографирования заката.

А завтра предстояло проехать 600 км назад, в Барнаул, заодно пытаясь найти место цветения маральника, которое подсказала [livejournal.com profile] irish_noa. Окончание следует.
khmurik: (Кошки)
Надо все-таки заканчивать выкладывание прошлогодней поездки, а то уже новый отпуск потихонечку маячит, а я ещё минимум полтора дня не разобрал, непорядок.

Итак, прошлый день закончился непонятками с бонус-треком, т.к. было второе мая и все, кто мог и не мог в радиусе 1500 км на майские ломанулись сюда, в горный Алтай. Сегодня как раз доехали и массово пытались найти хоть какие-то цивильные места для ночевки. Но хозяева базы устроили нас на одну ночь в какой-то "курятник" в самом Акташе, мы особо кочевряжиться не стали, согласились. Перебросили туда вещи и поехали к реке Башкаус. Причем бывалые водники это название как минимум слышали, мы же узнали о ней буквально чуть ли не вчера, ну максимум позавчера.

Первая часть дороги "стандартная" - Красные ворота - Улаган, там мы уже были. Озера все ещё во льду, горы те же самые, что и два дня назад, фотографировать нечего :)


Разве что под Улаганским перевалом красивые снежники, которых не было видно в прошлый раз.

Смотреть дальше )

Вернулись мы не особо поздно (не учли, что обратная дорога будет быстрее, т.к. и дорога больше вниз и фотографировать не останавливаемся у каждого столба), появились мысли "чем бы занять два часа". И тут всплыла вчерашняя идея - все-таки пофотографировать закат в Курайской степи, но это уже следующая история :)
khmurik: (Кошки)
Ну как же в праздники без котиков? :)


"Несчастный" котик.

И ещё котиков )
khmurik: (Чайка)

Долина реки Башкаус

Потихонечку начинаю понимать, ээээ, некоторых блоггеров, обсуждающих "режимный свет в поездках". Ибо вживую очень красиво, а тут не смотрится :(
khmurik: (Чайка)
Хе-хе, а насколько интереснее выглядят те же самые места в Курайской степи, что и в прошлом посте, но не в полдень, а поближе к закату :)



Вот только панорамы собирать гиморно и лениво :( Зря я, конечно, не взял с собой объектив 10-22. А ещё более зря на закате телевиком не снимал :(
khmurik: (Чайка)
Итак, у нас остался последний гарантированный день поездки, на который была запланирована поездка под Кош-Агач - посмотреть Северо-Чуйские снежники, курайскую степь и прочие интересности, которые год назад мы проехали в плотном тумане, нифига не видя вокруг.

Почему последний гарантированный день поездки - потому что мы поздно спохватились и со 2-го мая все турбазы были битком забиты, мест не было. Пришлось сдвинуться на пару дней по-раньше, но на месте нам пообещали найти где переночевать. В итоге бонус-трек будет потом, а сейчас - плановая поездка.


Собственно "а-а-а-а-ах что мы пропустили год назад!" началось за первыми же поворотами :)

Смотреть дальше, некоторые кадры будут повторяться с выложенными вразнобой за последний месяц )
khmurik: (Бухучет)
Наблюдая глюки в работе ЖЖ из-за криворуких СУПовцев, вдруг подумалось - а ведь сейчас браузеры требуют ресурсов едва ли не больше, чем графические пакеты! Серьезно - себе на работе пришлось добить память с 4-х до 8 Гб из-за того, что кучка открытых закладок сжирала всю память, при этом фотографии покрутить (без фанатизма, конечно) - да и на 4-х можно было. У знакомых в конторе на 2 гб прекрасно работал Корел (если больше ничего не делать, только рисовать, а они больше ничего и не делали :) ), но из-за интернета тоже пришлось добивать до 4 Гб и ставить 64 битную винду, ибо браузеры сжирали всю память и все тормозило даже без Корела...

Бред какой-то, операционка в операционке получается. Где у нас там, в Хром-буках решили избавиться от промежуточного звена в виде лишней ОС? :)
khmurik: (Чайка)
Что-то совсем я забросил разбирать Алтайские фотографии... Уже почти готов ещё один день, а не могу собраться и доделать :(


Северо-Чуйский хребет, недалеко от Курая

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112 13141516 17
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 08:46 am
Powered by Dreamwidth Studios